| Rosa Mosqueta: el aceite de las Diosas |
|
|
|
| Escrito por Aurora Borealis |
| Jueves, 04 de Septiembre de 2008 22:08 |
|
El Aceite de Rosa Mosqueta es uno de los productos que mayor interés ha despertado en el área de la dermatología, nutrición y cosmética, debido a que sus usos y aplicaciones van desde la regeneración de tejidos dañados, el retardo en la aparición de líneas de envejecimiento prematuro, y la prevención en la formación de arrugas, hasta el tratamiento de piel afectada por quemaduras o expuesta a radioterapia. ![]() Este aceite esencial y divino, le brinda a la piel flexibilidad y es un emoliente milagroso, mejora notablemente la hidratación superficial, refuerza y multiplica la barrera de las ceramidas en el interior de la epidermis, reduciendo la pérdida de agua en la piel y además por su alta penetración, también incide en cambios dérmicos que favorecen la hidratación profunda de la zona de la piel donde se producen arrugas. Es decir, la Rosa Mosqueta, mejora notablemente la hidratación general de la piel al activar las tres barreras cutáneas. La aplicación del aceite que actúa siempre como activador de la regeneración de las células epiteliales devuelve a la piel su aspecto lozano y terso, disminuyendo la profundidad de las arrugas. La aplicación del aceite atenúa sensiblemente las manchas oscuras o de pigmentanción de la piel por excesiva exposición al sol, incluso a veces las hace desaparecer con el tiempo. En algunos países como Japón y Estados Unidos el aceite se utiliza en tratamientos pre-quirúrgicos y post-quirúrgico luego de extraídos los puntos de la sutura, consiguiéndose una considerable reducción o la eliminación de la formación de cicatrices. También se ha logrado evitar de esta manera la formación de queloides. Muchos cirujanos plásticos en el mundo utilizan hoy en día este aceite en sus pacientes.
Tratamiento de cicatrices producidas por quemaduras: acelera la recuperación del aspecto normal de la piel. Tratamiento de llagas en las encías y mucosa bucal producidas por prótesis dentales u otros agentes externos: la aplicación directa del aceite sobre las llagas acelera notoriamente la cicatrización. En algunos casos, las llagas desaparecen después de las 48 a 96 horas de aplicado. Tratamiento de piel seca y eczemas: En muchas oportunidades la piel tiende a formar eczemas debido a los cambios repentinos en las condiciones ambientales de humedad y temperatura. Particularmente en climas fríos y secos la aparición de eczemas es bastante común. Aplicado periódicamente, el aceite se utiliza para tratar el eczema atípico, la dermatitis irritativa, el eczema seborreico infantil, el eczema varicoso y el eczema discoideo. En todos estos casos actúa reduciendo y eliminando el descamado de la piel y la ligera hinchazón que acompaña a las zonas afectadas. También calma la picazón. Cabe resaltar que no se conoce toxicidad del Aceite de Rosa Mosqueta y a diferencia de otros aceites vegetales su pH promedio es de 5.1, lo cual lo hace totalmente compatible y saludable para la piel. Se puede conseguir en cualquier farmacia.
Comentarios (6)
milagorso
1
Miércoles, 10 de Septiembre de 2008 23:05
Carlota
Ese aceite lo utilicé cuando mi hijo tuvo la varivela y la verdad es que fué milagroso, no le quedo niuna sola cicatriz. Muy, muy bueno.
Miel para la psoriasis
2
Martes, 16 de Septiembre de 2008 06:27
Aurora Borealis
Pues este aceite esencial es divino para la psoriasis y a juego con el aloe vera milagroso. Pero ya no sólo eso, si aplicas un poquito de aceite de rosa de mosqueta en tu faz le das vida. Entre el aloe vera y el aceite de rosa de mosqueta hay una relación de efectividad inherente, creo que son como almas gemelas para la piel.
rosa mosqueta
3
Jueves, 07 de Enero de 2010 00:48
maria elcy
no me ha servido para nada eso deben de ser mentiras todo lo que dicen de la rosa mosqueta llevo 1año usandola y no sirve para nada
rosa mosqueta
4
Jueves, 07 de Enero de 2010 00:55
maria elcy
la rosa mosqueta puede servir para toda clase de arrugas pero que no sean profundas por que no sirven para nada eso no sino propagandadeberian de hablar siempre con la verdad
rosa mosqueta
5
Miércoles, 25 de Abril de 2012 17:05
vero
el aceite de rosa mosqueta tiene fecha de vencimiento?
respuesta a vero
6
Miércoles, 25 de Abril de 2012 19:47
admin
Como la mayoría de los aceites una vez abierto el frasco es de 3 a seis meses depende lo bien que lo tapes cada vez que lo utilizas.
Agrega tu comentario |
| Última actualización el Martes, 04 de Agosto de 2009 21:39 |




Tratamiento de las escaras producidas por la Psoriasis: el aceite acelera la normalización de la piel en las zonas afectadas.